Cocina Creativa
Datos Generales
Nombre de la asignatura | Nivel de formación | Clave de la asignatura |
Cocina Creativa | Licenciatura | CU200 |
Prerrequisitos | Area de formación | Departamento |
- | - | Departamento de Turismo, Recreación y Servicio |
Academia | Modalidad | Tipo de asignatura |
Gestión Gastronómica | Presencial | Curso-Taller |
Carga Horaria | |||
Teoría | Práctica | Total | Créditos |
40 | 40 | 80 | 8 |
Trayectoria de la asignatura |
- |
Contenido del programa
Presentación | |
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Objetivos del programa |
Objetivo general |
Aim: To use learned techniques and trends to develop a
personal gastronomic portfolio. |
Contenido | |
Contenido temático | |
Unit 1. Gastronomic
core Unit 2.
Handling food Unit 3. Trends
in gastronomy Unit 4. The
esthetic of the dish |
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Contenido desarrollado | |
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Actividades prácticas |
Practices through visits to gastronomic centers to check facilities and services. Attend workshops, talks, conferences and forums Professional practices (minimum hours according to what is established in the institution) |
Metodología |
This program is
based on the educational model based on competencies, where learning focuses in
the student who develop skills like: analyze, describe, explain and cooperate. |
Evaluación |
20%
Professional practices 20% Class
practices 20% Portfolio 20% Attendance
and homework |
Bibliografía |
Libro Preelaboración y conservación culinarias. Aguillela, M.I. ((2014)) Vigo. Ideas propias edito No. Ed 1a edición ISBN: 978-84-9839-507-5 Libro Técnicas de cocina: para convertirse en un gran chef. Bridget, J. ((2013)) LIBSA No. Ed 1a ISBN: 978-84-08-17234-5 Libro La ciencia de los alimentos en la práctica Baudi, S. ((2012)) Pearson No. Ed 1a ISBN: ISBN VERSIÓN IMPRESA: 97 Libro The professional chef. Hoboken. Culinary Institute of America. ((2012)) John Wiley & Sons No. Ed 9th edn ISBN: 10: 0470508965 Libro Aprovisionamiento de materias primas en la cocina: recepción, clasificación y conservación de alimentos Cabrera, A. ((2014)) Ideas propias. No. Ed 1a ISBN: 13: 9788498395068 Libro Arte culinario. Bases y procedimientos. De Flores, G. ((2010)) Limusa No. Ed 1a ISBN: 9789681840754 Libro Innovación abierta y alta cocina. Larrea, L., Aduriz, A. ((2011)) Pirámide No. Ed 1a ISBN: 978-84-368-2582-4 Libro Técnicas de preparación y conservación de alimentos. Parra, A. ((2010)) Umbral No. Ed 1a ISBN: 978-607-733-150-6 Libro Los procesos de elaboración en cocina Quevedo, M. ((2015)) Síntesis No. Ed 1a ISBN: 9788490771310 Libro Una reivindicación del buen comer. Santamaría, S. ((2012)) Akak. No. Ed 1a ISBN: 978-84-460-3538-1 Libro La biblia del cocinero. Turner, L. ((2009)) Parragon No. Ed 1a ISBN: 9781784724030 Libro El cocinero científico. Cuando la ciencia se mete a la cocina. Golombek, D., Schwarzbaum, P. ((2015)) Siglo veintiuno No. Ed Tercera edición ISBN: 978-987-629-244-3 |
Otros materiales |
- |
Perfil del profesor |
Degree in Gastronomy, Tourism or related. Professional experience in the area. Master the subject. Ability to apply fair criteria in evaluations. Teaching experience. |
Lugar y fecha de su aprobación |
This program
was approved in the city of Zapopan, Jalisco. December, 2016 Academia de
Gestión de Servicios Turísticos Participants in
the preparation of the program: Pérez Reyes
Geraldina Codigo 9518851 Garcia Lorena Codigo |
Instancias que aprobaron el programa |
Colegio Departamental, Academia de Lenguas, Academia
de Gestión Gastronómica |
Archivo (doucmento firmado) |
Programa (Icono pdf) |