Administración de Comedores Industriales
Datos Generales
Nombre de la asignatura | Nivel de formación | Clave de la asignatura |
Administración de Comedores Industriales | Licenciatura | IC355 |
Prerrequisitos | Area de formación | Departamento |
- | - | Departamento de Turismo, Recreación y Servicio |
Academia | Modalidad | Tipo de asignatura |
Gestión Gastronómica | Presencial | Curso-Taller |
Carga Horaria | |||
Teoría | Práctica | Total | Créditos |
30 | 50 | 80 | 7 |
Trayectoria de la asignatura |
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Contenido del programa
Presentación |
En el curso de Administración de Comedores industriales se presentan los principios, conceptos y sistemas de servicio de para la operación de comedores industriales, su programación y gestión de personal de servicio de alimentos. |
Objetivos del programa |
Objetivo general |
El objetivo del curso es adquirir los conocimientos necesarios para la adecuada operación de un comedor industrial. Los alumnos desarrollarán competencias para tomar decisiones de forma adecuada y mejorar la productividad. Asimismo se evaluará el impacto de los principales factores que afectan a las operaciones, con el objetivo de realizar propuestas de mejora. |
Contenido |
Contenido temático |
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Contenido desarrollado |
UNIDAD 1. INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA DE SERVICIO DE ALIMENTOS
3.7 Previsión de la demanda. |
Actividades prácticas |
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Metodología |
El diseño de este programa se realiza con base al modelo educativo por competencias, donde el aprendizaje se centra en
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Evaluación |
Asistencia al 80% de las clases, (derecho a ordinario). Asistencia al 65% de las clases, (derecho a extraordinario).
20% Trabajo final en equipo
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Bibliografía |
Libro Diccionario de la gastronomía mexicana Ricardo Muñoz Zurita (2012) Larousse No. Ed 2 ISBN: - Libro Teoría del catering Kiton Ronald (2000) Acribia No. Ed - ISBN: 84 200 0906 7 Libro Catering Management Scalón Nancy (2013) Wiley No. Ed - ISBN: 978 1 118 08149 4 Libro Gestión de banquetes Alacreu José Ramón (2003) Síntesis No. Ed - ISBN: 978 84 975674 4 2 Libro Comercialización de eventos Roca Prats José Luis (2012) Síntesis No. Ed - ISBN: 978 84 9756 74 4 2 Libro Servicios y operaciones básicas en eventos de restauración Vives Roser (2014) Síntesis No. Ed - ISBN: 978 84 907700 1 6 |
Otros materiales |
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Perfil del profesor |
Profesor con estudios y experiencia laboral en las áreas gastronómica y económico administrativa ya sea en licenciatura, de preferencia con posgrado. |
Lugar y fecha de su aprobación |
Este programa se aprobó en la ciudad de Zapopan, Jalisco, el día 15 de Enero de 2019. En el Departamento de Turismo Recreación y Servicio.
Última Actualización: |
Instancias que aprobaron el programa |
Academia de Gestión Gastronómica |
Archivo (doucmento firmado) |
Programa (Icono pdf) |