Seminario de Investigación Gastronómica
Datos Generales
Nombre de la asignatura | Nivel de formación | Clave de la asignatura |
Seminario de Investigación Gastronómica | Licenciatura | IC358 |
Prerrequisitos | Area de formación | Departamento |
468 | - | Departamento de Turismo, Recreación y Servicio |
Academia | Modalidad | Tipo de asignatura |
Investigacion y Competitividad Turistica | Presencial | Seminario |
Carga Horaria | |||
Teoría | Práctica | Total | Créditos |
40 | 40 | 80 | 8 |
Trayectoria de la asignatura |
- |
Contenido del programa
Presentación |
El desarrollo de los trabajos de investigación gastronómica requiere armonizar los |
Objetivos del programa |
Objetivo general |
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Contenido |
Contenido temático |
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Contenido desarrollado |
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Actividades prácticas |
- |
Metodología |
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Evaluación |
Se tomará en cuenta el cumplimiento de los diversos trabajos académicos por realizar |
Bibliografía |
Libro Introducción en Reflexiones sobre una nueva formación universitaria en el campo de la gastronomía Gómez Nieves, Salvador (2019a) Universidad de Guadalajar No. Ed - ISBN: - Libro El desafio intelectual de la educación superior en gastronomía Gómez Nieves, Salvador (2019b) Universidad de Guadalajar No. Ed - ISBN: - Libro «La hipótesis de trabajo y el trabajo de la hipótesis», en Silvia Ayala Rubio (coord.), Experiencias y reflexiones desde la investigación social, Leal Carretero, F. (2008) Universidad de Guadalajar No. Ed - ISBN: - Libro Guía para realizar investigaciones sociales Rojas Soriano, R. (2013) Plaza y Valdés. No. Ed - ISBN: - Libro «Ciencia básica, ciencia aplicada y técnica», en Ciencia, técnica y desarrollo Bunge, Mario (2014) Siglo XXI Editores No. Ed - ISBN: - Libro «Economía escolástica», en Pseudociencia e ideología Bunge, Mario (2014a) Siglo XXI Editores, 129-1 No. Ed - ISBN: - Libro «El proceso de escritura académica: cuatro dificultades de la enseñanza universitaria» Carlino, Paula (2004 ) Educere No. Ed vol. 8, número 26, ISBN: - Libro «El proceso de escritura académica: cuatro dificultades de la enseñanza universitaria» Collado, Susana (2004) Educere No. Ed vol. 8, número 26, 321-3 ISBN: - Libro «Redacción científica: algunos errores frecuentes» Collado, Susana (2006) Biociencias. Revista de l No. Ed Vol. 4. ISBN: - Libro La investigación del turismo y la formación de investigadores en México: Manifiesto en contra de la educación y el conocimiento seudocientíficos Gómez Nieves, Salvador (2018) Universidad de Guadalajar No. Ed - ISBN: - Libro La investigación del turismo y la formación de investigadores en México: Manifiesto en contra de la educación y el conocimiento seudocientíficos Gómez Nieves, Salvador (2018) Universidad de Guadalajar No. Ed - ISBN: - Libro Educación superior e investigación turística. Retos, problemas y desilusiones Gómez Nieves, Salvador (2012) Universidad de Guadalajar No. Ed - ISBN: - Libro Metodología de la Investigación Hernández Sampieri, R., Fernà (2008) McGraw-Hill. No. Ed - ISBN: - |
Otros materiales |
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Perfil del profesor |
Debido a la interdisciplinariedad de la asignatura, el docente puede ser egresado de diversas especialidades con experiencia académica y laboral en los negocios gastronómicos, con una visión que le permita relacionar la teoría con la práctica. Tener el grado de maestría como mínimo, dominio de la materia, experiencia profesional y capacidad docente (saber impartir la materia dentro de un ambiente de confianza y cordialidad, que permita al alumno alcanzar un desarrollo profesional y personal idóneo).Tener un conocimiento para formar profesionales de alta capacidad de análisis creativo que a través de la investigación conozcan la realidad del entorno gastronómico y sean capaces de aportar ideas y soluciones acertadas dentro del contexto nacional. |
Instancias que aprobaron el programa |
Academia de Investigación y Competitividad Turística |
Archivo (doucmento firmado) |
Programa (Icono pdf) |